Para empezar te diré que hacer helados es una cosa muy fácil, nada del otro mundo, lo único que necesitas es ganas intentarlo y no de darte por vencido.
A continuación te enseñare a hacer helado de 3 sabores diferentes.
![]() |
Helado de Chocolate. |
HELADO DE CHOCOLATE:
Necesitas:
* 3 claras de huevo
* 75 gr. de azúcar
* 150 g. de chocolate
* 1/4 kg. de nata montada.
La elaboración:
El chocolate se ablanda a fuego lento al baño maría. Se baten las claras a punto de nieve. Cuando estén bastante espumosas, se añade poco a poco el azúcar, sin dejar de remover. Otra parte de las claras se mezclan con el chocolate fundido y después se echa poco a poco con las claras batidas y el azúcar. Todo esto se mezcla con la nata y ya estaría listo para meterlo en el congelador.
![]() |
Helado de Fresa. |
HELADO DE FRESA:
Necesitas:
*2 vasos de leche
*1 huevo
*300 gramos de fresas
*1 vaso de nata
* 2 yemas de huevo
*azúcar.
La elaboración:
Mientras se calienta la leche, batimos el huevo y las 2 yemas. Luego lo mezclamos todo con la leche templada y vamos removiendo hasta que espese un poco.
Con las fresas limpias, las trituramos mezclándolas con la nata y después con la leche con el huevo y añadimos azúcar según el gusto. Lo introducimos en el congelador y seguimos los pasos expuesto mas arriba, sacándolo por primera vez pasada una hora.
HELADO DE VAINILLA:
*3 huevos
* 6 cucharadas de azúcar
* vainilla en polvo.
La elaboración:
Separáramos las yemas de las claras y batimos las yemas junto con la mitad del azúcar. Luego batimos las claras con el resto del azúcar a punto de nieve y lo mezclamos todo poco a poco junto con la vainilla, con cuidado de que las claras no se bajen. Ya estaría listo para meterlo en el congelador e pasada al menos 1 o 2 horas mezclarlo todo de nuevo.
*1 huevo
*300 gramos de fresas
*1 vaso de nata
* 2 yemas de huevo
*azúcar.
La elaboración:
Mientras se calienta la leche, batimos el huevo y las 2 yemas. Luego lo mezclamos todo con la leche templada y vamos removiendo hasta que espese un poco.
Con las fresas limpias, las trituramos mezclándolas con la nata y después con la leche con el huevo y añadimos azúcar según el gusto. Lo introducimos en el congelador y seguimos los pasos expuesto mas arriba, sacándolo por primera vez pasada una hora.
![]() |
Helado de Vainilla. |
HELADO DE VAINILLA:
Necesitas:
*1/2 litro de nata montada*3 huevos
* 6 cucharadas de azúcar
* vainilla en polvo.
La elaboración:
Separáramos las yemas de las claras y batimos las yemas junto con la mitad del azúcar. Luego batimos las claras con el resto del azúcar a punto de nieve y lo mezclamos todo poco a poco junto con la vainilla, con cuidado de que las claras no se bajen. Ya estaría listo para meterlo en el congelador e pasada al menos 1 o 2 horas mezclarlo todo de nuevo.
ESPERO TE QUEDEN DELICIOSOS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario