domingo, 31 de julio de 2011

¿Que tal una torta genovesa para TU CUMPLEAÑOS?

Torta genovesa.
Bueno pues si te encanta cumplir años es el momento para celebrarlo con una torta muy especial elaborada por TI. Para ello necesitas los siguientes ingredientes: 

Para hacer el biscocho necesitas: 
*6 huevos
* 200 grs. de Azúcar
* 200 grs. de Harina
* 1 cucharada de Vainilla
* 1 cucharada de polvos de hornear

Para hacer la crema necesitas: 
*1 pote de Leche condensada (grande)
* 1 pote de leche evaporada (grande)
* 1 pote de crema de leche (grande)

Para hacer el merengue necesitas:
*3 claras de huevo
* Azúcar (la que usted crea necesaria)

Y AHORA SI MANOS A LA OBRA: 
Para el Biscocho: 
 Precalentar el horno a 200ºC. Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco, batir hasta que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear. Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el biscocho con un cuchillo fino, si este sale seco el biscocho está listo. Retirar del horno y dejar reposar.

Para la Crema:
Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) con esta mezcla se baña el biscocho en el mismo molde donde se horneó.

Para el Merengue:
 Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste. Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar. Una vez terminado el postre, se puede adornar con un poco de Canela por encima si gusta, o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del biscocho en forma de hilo fino. También puede decorar con cerezas, frutillas o frambuesas. El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero si desea lo puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue.

¡¡¡Y pues lo que sigue ahora es colocarle una velita y cantar feliz cumpleaños!!!

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